お暑うございます。
こちらヘレスは暑くて焦げそうな毎日でございます。
こんな暑い夏になると良く飲まれるカクテル
ティント デ ベラーノ。
赤ワインの炭酸飲料割り。
私はレモン入りの炭酸飲料で割るのが好きです♪
↓オロロソのトマトジュース割りも美味しいですよ♪
ブラッティ シェリー?(^^)
↓今朝の葡萄。成熟してまいりました!平均ボーメ値8くらい。
場所によっては10ボーメある葡萄も!
↓夏は日差しが恐ろしいほど強いので、
土は機械で上から潰し平らにし、土の中の湿度が逃げない様、
暑さが入りずらい様、蓋のようにします。
先日の新聞で、"シェリーで作られる初めてのウォッカ誕生"
との記事が。うむむ?
Bodegas Williams & Hambertが新しいウッカ"Abyssal"を発売。
なんだかとってもオサレなボトル
なんとも、オロロソを74度の温度で三回蒸留しているらしい…。
ではでは、また!
こちらヘレスは暑くて焦げそうな毎日でございます。
こんな暑い夏になると良く飲まれるカクテル
ティント デ ベラーノ。
赤ワインの炭酸飲料割り。
私はレモン入りの炭酸飲料で割るのが好きです♪
↓オロロソのトマトジュース割りも美味しいですよ♪
ブラッティ シェリー?(^^)
↓今朝の葡萄。成熟してまいりました!平均ボーメ値8くらい。
場所によっては10ボーメある葡萄も!
↓夏は日差しが恐ろしいほど強いので、
土は機械で上から潰し平らにし、土の中の湿度が逃げない様、
暑さが入りずらい様、蓋のようにします。
先日の新聞で、"シェリーで作られる初めてのウォッカ誕生"
との記事が。うむむ?
Bodegas Williams & Hambertが新しいウッカ"Abyssal"を発売。
なんだかとってもオサレなボトル
なんとも、オロロソを74度の温度で三回蒸留しているらしい…。
ではでは、また!
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