皆さまこんにちは!
こちらヘレスは先週の土曜日から1週間"馬祭り"開催中です。
今年は仕事で余裕がなく、残念ながら馬祭りには行けそうにありません…。
写真をお届けできず残念無念…。
さて、今日はボデガ ゴンザレス ビアスの資料室をご紹介!
↓資料室への入口はこの中に。隠し扉で、どこだか全然分からない(-_-;)
↓資料室
日本への最初の輸出の書類があるか聞いてみると、
興味深いノートを出してくれました
↓1921年神戸の会社にシェリーとポートとシェリーブランデーの輸出の依頼
これか一番古いのすか?と聞いたら、書類はまだいっぱいあるから
ひとつづつチェックしてしらべなければならないとのこと。
いつか時間ができたら調べてみたい。
先週はサンルーカルのボデガへ
↓サンルーカルの中心街の中にあるマンサニージャ ラ・ギータの熟成庫
とても美しいボデガです。
ラ・ギータ2つ熟成庫がありまして、もう一つの熟成庫はヘレスに向かう道にあります。
↓昨年発売された、ラ・ギータのエンラマはこの熟成庫から
超マンサニージャ パサダです。
↓販売はしていない マンサニージャ ビエホ
所謂アモンティリャード化したマンサニージャ。これはいい!♡
ではでは、皆様酔い週末を!
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