2014年9月5日金曜日

シェリーと料理とフラメンコ

皆様こんにちは。
3日より収穫祭のイベントの一部である
"CATAS MAGISTRALES"が去年と同じくALCAZARで中で行われます!
ボデガの醸造家の方とシェリー統制委員会の方のお話を聞けて、
シェリーと料理に合わせたフラメンコギターを生演奏で聞きながら味わえるという
なんともステキすぎるイベントです。
 
 
 
 
昨夜はHARVEY(BEAMS SUNTOR)のCataに行ってまいりました。
↓Harveyの醸造家のManuel Jose氏と統制委員会代表のBeltran Domecq氏
 
 
 
 
 
↓この日のラインアップは
 
 
 
①Harvey Fino
 平均熟成年数5年。キレのある辛口
 
アスパラのガスパチョ
焼きアーティチョークとフォアグラのソースがけ
サーモンとチーズ巻きにヒナゲシの種をかけて
 
 
 
 
②Amontillado Harvey Medium Dry
 Amontilladoに8%のPXをブレンドしたもの。
 PXが入っているのでもう少し甘く感じるのかと思ったらどっこい、
 優しさとのバランスがとれた心地よい辛口でございます♡
 
ルッコラとマグロのタタキの胡麻がけ
 
 
 
 
③Harvey Very Old Palo Cortado Blend Medium
1906年からソレラを開始している超オールドPCに2%のPXを加えたもの。
とても素晴らし~い!PCでございます。
ベルトランさんも大絶賛。おかわり下さい…
 
ミニアルボンディガスとジャガイモのピューレのカクテル
 
 
 
 
④Cream Signature By Harvey
 新商品です。Harvey Bristol CreamはFino,Amontillado,Oloroso,PXをブレンド
   してますが、これはOloroso80%とPX20%のブレンドのCream 12年
 普段あまりCreamは飲まない私ですが、飲みほしました(^^)
  
人参とブロッコリーのケーキと子牛の頬肉
 
 
 
 
↓高級感のあるボトルですね~。
 
 
 
⑤Harvey VORS PX
 感動的なPX...デザートそっちのけで、1摘も残したくないくらいの美味しさです。
 
レモンゼリーとPajarete curadoチーズ
 
 
 
 
最近、1汁1品の質素な生活をしていたので、久々に贅沢をしてしまいました~(^_^;)
明日、やっと今お世話になっているボデガの畑の収穫が終了します!
ではでは、また。

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