皆様こんにちは。
今日は天日干ししていたPedro Ximenez(PX)の引き上げ作業に行きました。
移動は↓"SAMURAI SUZUKI(スズキのジムニー)"!
PXは糖度を上げるために収穫後一度天日干しにされます。
途中裏返しをし、2週間干されました。
約50%の水分が蒸発し、糖濃度は約2倍になります。
↓こんな風に引き上げます。私は明日間違えなく筋肉痛に(-_-;)
↓甘くて美味しい干し葡萄になりました♡
↓トラックで運んでPrensa Continuaに入れ,果汁を絞ります。
↓PXのモスト。あずき汁みたいな色(^^)因みに糖分は約400g/1ℓ!
100%ヘレス産のPXでございます♡AECOVIのPXです。
↓皆さん、ハーイ Patata!お疲れ様でした!
ではでは、また~!
今日は天日干ししていたPedro Ximenez(PX)の引き上げ作業に行きました。
移動は↓"SAMURAI SUZUKI(スズキのジムニー)"!
PXは糖度を上げるために収穫後一度天日干しにされます。
途中裏返しをし、2週間干されました。
約50%の水分が蒸発し、糖濃度は約2倍になります。
↓こんな風に引き上げます。私は明日間違えなく筋肉痛に(-_-;)
↓甘くて美味しい干し葡萄になりました♡
↓トラックで運んでPrensa Continuaに入れ,果汁を絞ります。
↓PXのモスト。あずき汁みたいな色(^^)因みに糖分は約400g/1ℓ!
100%ヘレス産のPXでございます♡AECOVIのPXです。
↓皆さん、ハーイ Patata!お疲れ様でした!
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