皆様こんにちは。
昨日は隣町にあるCacao Pico(カカオのリキュール)の蒸留所が
一般公開していて見学できるというので行ってまいりました。
昨日は隣町にあるCacao Pico(カカオのリキュール)の蒸留所が
一般公開していて見学できるというので行ってまいりました。
この蒸留所は1824年からある超老舗。
今、スペインではジンが流行してしてここでも、ジンを蒸留しています。
因みにW&HのBotanicもここで作られています。
今、スペインではジンが流行してしてここでも、ジンを蒸留しています。
因みにW&HのBotanicもここで作られています。
あと、ちょっとお高めのトニック"INDI"
昔ながらに変わらぬ手作業
先ずはカカオをこの窯で焙煎します。
先ずはカカオをこの窯で焙煎します。
↓時々ここから取り出し焼き具合をチェック。
0 件のコメント:
コメントを投稿