2015年4月28日火曜日

El Puerto de Santa MariaのCacao Picoリキュール

皆様こんにちは。
昨日は隣町にあるCacao Pico(カカオのリキュール)の蒸留所が
一般公開していて見学できるというので行ってまいりました。
 
 
 
この蒸留所は1824年からある超老舗。
今、スペインではジンが流行してしてここでも、ジンを蒸留しています。
因みにW&HのBotanicもここで作られています。
 
 
 
あと、ちょっとお高めのトニック"INDI"
 
 
 
 
昔ながらに変わらぬ手作業
先ずはカカオをこの窯で焙煎します。
 
 
 
↓時々ここから取り出し焼き具合をチェック。
 
 
 
カカオはベネズエラとエクアドル産が良質でよいとのこと。
↓焙煎後のカカオ
 
 
 
そして、約2ケ月漬け込み、その後蒸留します。
その他にもオレンジやカルダモンなどなど漬けてありました。
 
 
 
 

↓蒸留機にはそれぞれ名前が付いてます。これはEl Chico君
 
 

 
食後のデザートの一杯に最適です♪
アーモンドクッキーを食べながら飲むと最高です!
 
 
 
ではでは。また。

0 件のコメント: