2013年7月11日木曜日

シェフ最終日

皆様こんにちは。
シェフ最終日4日目はSanlucarへ。
連日の暴飲暴食で体も胃も疲れているかと思いますが、
連れ周りました(^^)
 
 
 
 
↑Guadalquivir川にて。奥に見えるのがドニャーナ国立公園。
 この写真、なぜか後半の大江千里さんを思い出す…。
(因みに大江千里さんは今ニューヨークでジャズピアニストで活躍されているらしい)
 
先ずはBarbadilloのショップへ行き偵察。
その後、ボデガCigarrelaで先ずは冷たいビールを。
 
 
 

 
 
 
↓ビールをたのんだら、魚のフライが1匹付いてきました。
これで1€。安い!
 
 
 
  

↓その後、Sanlucarで有名なバル"Balbino"へ行き、
 
 
 

↓この店の名物"Tortilla de camarones"をSolearを飲みながら食べ,
 
 
 
 
その後、Guadalquivir沿いにある"El Mirador"へ
 
 
 

 ↑牡蠣とSan Leon Reservaの組み合わせ最高です♡
 
 
 
↑誰もが一度は試してみたい磯巾着のフライ
 
 
 
 

↑夏場はこのガスパチョマシーンがどこのお店もグルグル回しております。
皆様、お土産話聞きにぜひ京都店へ(^^)/
手持ちで持って帰っている
Bodega Faustino Gonzalesの
Fino en rama、Amontillado Fino(ヘレス風に言うとAmontillaito(^^))
Palo Cortdo etc...詰めたての美味し~いシェリーが飲めます!
 
ではでは!
 
 
  
 

3 件のコメント:

砂永英子 さんのコメント...

い、い、いそぎんちゃくのフライ~!

砂永英子 さんのコメント...

しかし、美味しそうなものばっかり。
バル行きたいな~~。

池上長子 さんのコメント...

磯巾着のフライはおいしーんですか??
どんな味なんだろか?