皆様こんにちは!
先日カディスに用事があり、ちょっこし行った時の写真をば。
↓移動式包丁研ぎ屋さん。いいアイデアですね!
↓カディスの市場は海が近いので魚介類が豊富。
色とりどりの海老。う~ん!美味しそうだすぅぅぅ!
先日カディスに用事があり、ちょっこし行った時の写真をば。
↓移動式包丁研ぎ屋さん。いいアイデアですね!
↓カディスの市場は海が近いので魚介類が豊富。
色とりどりの海老。う~ん!美味しそうだすぅぅぅ!
カディスの市場の場外には、フライなど色々な食べ物が売っていて、
テーブルとイスがあるのでその場で食べることができます。
寿司バルもあります!
↓漬物屋さん。買う前に味見ができます。ここの漬物屋さん旨いです!
道中汁もれが心配でしたが、我慢できずニンニクの漬け物を1品購入
テーブルとイスがあるのでその場で食べることができます。
寿司バルもあります!
↓漬物屋さん。買う前に味見ができます。ここの漬物屋さん旨いです!
道中汁もれが心配でしたが、我慢できずニンニクの漬け物を1品購入
↓カディスの博物館。この日は入場料無料!
↓古代ギリシャやローマ時代輸送に使われていた容器アンフォラ。
アンフォラが大好きでして、なぜかアンフォラを見つけると興奮します…。
ヘレスの博物館にも毎月第一日曜日が入場料無料なので、たまに見に(^_^;)
沈没船で発見されているのでアンフォラには貝殻が。
発見された時、保存状態が良くアンフォラの中に残っているもので、
時代や国、当時の食生活を知ることができるのです。
↓ワイン用のアンフォラ
↓オリーブオイル、またはその他油用のアンフォラ
↓その他液体用のアンフォラ。
例えばガルム(魚醤)などに使われていたのではないかと思います。
ローマ時代ここはガルムで有名でした。
ではでは、皆様酔い週末を♡
0 件のコメント:
コメントを投稿