さて昨日はDiscavary Sherryの収穫体験のイベントにこちらに引っ越してこられた
シェリーをこよなく愛する女子Tさんと参加してきました!
イタリア人、コロンビア人、日本人などなど多国籍な集まり
↓先ずは色々説明を受ける
スポンジの様に吸水性に優れているアルバリサ土壌を水を使って説明。
この葡萄畑の収穫開始は来週の月曜日からとのこと。
昨日の時点でボーメ度が13.5ありました!
因みにこちらではボーメ度10.5以上でないと収穫開始ができません。
↓収穫中のTさん(^^)
↓おっ!力持ち!
↓収穫した葡萄をその後はみんなで葡萄を踏みジュースにします。
この時、サルサをかけ踊りながら葡萄を踏み踏み♪
Ole!
↓踏んだ後は第一フィルターをかけ
↓更に第二フィルターを
↓そして発酵の為に樽に入れます。
そして11月に私達が作ったモストを楽しむことができます!
→次に続く
シェリーをこよなく愛する女子Tさんと参加してきました!
イタリア人、コロンビア人、日本人などなど多国籍な集まり
↓先ずは色々説明を受ける
スポンジの様に吸水性に優れているアルバリサ土壌を水を使って説明。
この葡萄畑の収穫開始は来週の月曜日からとのこと。
昨日の時点でボーメ度が13.5ありました!
因みにこちらではボーメ度10.5以上でないと収穫開始ができません。
↓収穫中のTさん(^^)
↓おっ!力持ち!
↓収穫した葡萄をその後はみんなで葡萄を踏みジュースにします。
この時、サルサをかけ踊りながら葡萄を踏み踏み♪
Ole!
↓踏んだ後は第一フィルターをかけ
↓更に第二フィルターを
↓そして発酵の為に樽に入れます。
そして11月に私達が作ったモストを楽しむことができます!
→次に続く
0 件のコメント:
コメントを投稿