皆様こんにちは☀
昨日セビージャにある"LA PEPONA"というレストランに行ってきました。
なぜならば、とても興味深い"De Jerez a Tokio"を味わいに(^^)
日本料理とLustauのシェリーとのマリアージュ♡
スペイン人のシェフがシェリーとの相性を考えて作った日本料理のメニュー。
見た目も美しく、美味しいメニューでございました。
ぜひ、ご自宅でのシェリーのご参考までに!
②Ensalada Sunomono de pepino y alga wakame (胡瓜とワカメの酢の物)
& Manzanilla Papirusa
③Mejillones en escabeche de citricos y jengibre (ムール貝の柑橘と生姜のマリネ)
& Manzanilla pasada Cuevas Jurado
ムール貝の下にはメカブの千切りが敷いてあって、このソースかなり美味でした♡
→後編へ続く
昨日セビージャにある"LA PEPONA"というレストランに行ってきました。
なぜならば、とても興味深い"De Jerez a Tokio"を味わいに(^^)
日本料理とLustauのシェリーとのマリアージュ♡
スペイン人のシェフがシェリーとの相性を考えて作った日本料理のメニュー。
見た目も美しく、美味しいメニューでございました。
ぜひ、ご自宅でのシェリーのご参考までに!
①Sopa de miso(味噌汁)& Oloroso Rio Viejo
②Ensalada Sunomono de pepino y alga wakame (胡瓜とワカメの酢の物)
& Manzanilla Papirusa
③Mejillones en escabeche de citricos y jengibre (ムール貝の柑橘と生姜のマリネ)
& Manzanilla pasada Cuevas Jurado
ムール貝の下にはメカブの千切りが敷いてあって、このソースかなり美味でした♡
若くて軽いアモンティリャードにも合いそう。
④Maki sushi de chicharrones (チチャロネスの海苔巻き)
& Amontillado Botaina
④Maki sushi de chicharrones (チチャロネスの海苔巻き)
& Amontillado Botaina
→後編へ続く
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