皆様こんにちは☀
↓以前ご紹介した"タガルニーナ"
(※このおじさんの名前ではありません。おじさんが売っている手間に写っているものです)
どうやって調理するのかずーと気になっていまして、
昨日、お願いして調理方法を教えてもらいました。
講師はMari Carmenさん。とてもお料理が上手な方なのです(^^)/
~作り方~
材料:タガルニーナ
卵
パン
ニンニク
パプリカパウダー
オリーブオイル
塩
作り方
①タガルニーナをよ~く水で洗う
※野生の植物でして土がたんまりついております。
②水と塩を入れた鍋に入れ、柔らかくなるまで水から茹でる。
③パンを揚げる
一方でフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ焦がさないように気をつけながら
きつね色になるまで揚げる。
ニンニクがきつね色になったら火を止め、パプリカを入れる。(焦がさないように注意!)
④先ほど揚げたパンとニンニクオリーブオイルを熱いうちに
マチャカド(木でできた入れ物)に入れ、時々水を加えながら潰していく。
※ハンドミキサーでもOK
⑤タガルニーナが茹であがったら、そのお湯は捨て、別の鍋に移し替え
そこに先ほど潰したものを入れさらに煮込む
➅最後に卵を入れ、半熟くらいになったら出来上がり!
美味しいですよ~♡
ハマってます(^^)
スペインのお料理のご紹介でした!
↓以前ご紹介した"タガルニーナ"
(※このおじさんの名前ではありません。おじさんが売っている手間に写っているものです)
どうやって調理するのかずーと気になっていまして、
昨日、お願いして調理方法を教えてもらいました。
講師はMari Carmenさん。とてもお料理が上手な方なのです(^^)/
~作り方~
材料:タガルニーナ
卵
パン
ニンニク
パプリカパウダー
オリーブオイル
塩
作り方
①タガルニーナをよ~く水で洗う
※野生の植物でして土がたんまりついております。
②水と塩を入れた鍋に入れ、柔らかくなるまで水から茹でる。
③パンを揚げる
一方でフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ焦がさないように気をつけながら
きつね色になるまで揚げる。
ニンニクがきつね色になったら火を止め、パプリカを入れる。(焦がさないように注意!)
④先ほど揚げたパンとニンニクオリーブオイルを熱いうちに
マチャカド(木でできた入れ物)に入れ、時々水を加えながら潰していく。
※ハンドミキサーでもOK
⑤タガルニーナが茹であがったら、そのお湯は捨て、別の鍋に移し替え
そこに先ほど潰したものを入れさらに煮込む
➅最後に卵を入れ、半熟くらいになったら出来上がり!
美味しいですよ~♡
ハマってます(^^)
スペインのお料理のご紹介でした!
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